
Se viene el Desafío del Pescado Asado
El Desafío del Pescado Asado convocará a parrilleros de toda la provincia, según estiman los organizadores del evento, que se realizará el sábado 19 de abril en el bal...
El Desafío del Pescado Asado convocará a parrilleros de toda la provincia, según estiman los organizadores del evento, que se realizará el sábado 19 de abril en el balneario Paraje Los Indios en General Alvear, buscando destacar los beneficios de la piscicultura local. Un jurado experto, liderado por el chef Virgilio Fontana, elegirá a los ganadores.
La microrregión turística Colonia Chapá desarrolló una completa agenda para Semana Santa. En ese sentido, General Alvear se prepara para un evento que combina la pasión por la parrilla y los sabores locales.
Este concurso invita a expertos y aficionados a demostrar sus habilidades en la parrilla pero, además, busca promover el turismo y el consumo de pescado de la región. Los participantes recibirán un ejemplar de pescado fresco sacado de los tajamares locales que se dedican a la piscicultura y una bolsa de carbón. Un jurado de lujo, encabezado por Fontana, elegirá a los cinco mejores asadores.
Promover la piscicultura
El concurso busca destacar la importancia de la piscicultura en General Alvear. La región cuenta con más de 150 lagunas y tajamares dedicados a la producción de peces. En diálogo con Canal12, Mauro Biolatto, responsable de turismo del proyecto municipal Colonia Chapá, señaló la importancia de la piscicultura en la zona. “Con más de 150 lagunas y tajamares queremos sumar esta actividad al turismo. Tenemos un emprendimiento con trece tajamares repletos de peces”, remarcó. De cara al futuro, adelantó que próximamente implementarán “la modalidad de pesque y pague en varios establecimientos para sumar esta propuesta a la promoción de la región”.
Apuesta al consumo local
El evento busca promover el consumo de pescado local y apoyar a los productores de la zona. Además, se busca fomentar el turismo en el balneario Paraje Los Indios. Este espacio natural ofrece un ambiente ideal para disfrutar de un día en familia. El jurado evaluará la técnica de asado, el sabor y la presentación de los platos.
Los cinco mejores asadores recibirán premios. El primer premio consiste en una parrilla portátil. El segundo premio es un kit de asador. Los premios para el tercer, cuarto y quinto puesto son sorpresas. La inscripción tiene un costo de 15 mil pesos e incluye el pescado y el carbón.
El Corredor Turístico Colonia Chapá está representado por los municipios de General Alvear y Colonia Alberdi. Los organizadores indicaron que es un destino donde la Pascua no solo se celebra, sino que se siente en lo más profundo. Los lugareños invitan a vivir una Semana Santa diferente, donde la fe y la naturaleza se encuentran en perfecta armonía.
“Es un tiempo de recogimiento y conexión, de tradiciones que atraviesan generaciones y de paisajes que despiertan el alma. Aquí, la espiritualidad se siente en cada amanecer silencioso, en el murmullo de la naturaleza y en la calidez de una comunidad que mantiene vivas sus raíces”, contaron.
La entrada Se viene el Desafío del Pescado Asado se publicó primero en Primera Edición.
Fuente: https://www.primeraedicion.com.ar/nota/100993942/se-viene-el-desafio-del-pescado-asado/